منتديات الأحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع متنوع في شتى المجالات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شرائح اللحم اللزجة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ELEEN

ELEEN


عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

شرائح اللحم اللزجة Empty
مُساهمةموضوع: شرائح اللحم اللزجة   شرائح اللحم اللزجة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 11:06 pm

بدوون مقدمات
خخخخ
شرائح اللحم اللزجة 72646_dadsa
المقادير

- 12 شريحة أو ضلعاً من لحم الحمل.

- ملعقتا عسل كبيرتان.

- ملعقتا خردل كبيرتان.

لتحضير نقوع الأعشاب:

- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

- ملعقة كبيرة من عشبة الروزماري المفرومة.

- ملعقتان كبيرتان من الثوم المعمر المفروم.

- ورقتا غار طازجتان ومقطَّعتان.

- حصّا ثوم مقشّران ومهروسان.

- ملح وحبة فلفل أسود مطحونة.

لتحضير البازلاء بالنعناع ومرق الطماطم:

- 175 غراماً من البازلاء الطازجة أو المثلَّجة.

- حبّتا بصل أخضر مفرومتان.

- كميّة صغيرة من النعناع الطازج المفروم.

- ملعقة زيت زيتون كبيرة.

- ملعقتا خل تفاح كبيرتان.

- 50 غراماً من حبات الطماطم الصغيرة والمفرومة.

الطريقة

1. أمزجي العسل والخردل في وعاء صغير ودعيه جانباً. ضعي مكوّنات النقوع كافة في وعاء آخر، كبير وقليل العمق، وامزجيها. أضيفي شرائح اللحم ثم غطّيه وأتركيها تنتقع فيه لساعة على الأكثر في الثلاجة.

2. حضّري الصلصة واطهي البازلاء في مياه مغلية ومالحة لدقيقتين أو ثلاث، ثم ضعيها تحت مياه باردة جارية، صفيها ودعيها جانباً.

3. ضعي البازلاء، البصل الأخضر، النعناع، زيت الزيتون في الخلاط الكهربائي واخفقي المزيج قليلاً. أضيفي الطماطم إلى المزيج وحرّكيه وانقليه إلى طبق التقديم.

4. إدهني شرائح اللحم بالعسل والخردل من الجهتين واشويها من 12 إلى 16 دقيقة على الباربيكيو المحضَّر أو المشواة المحمّاة لتسيل عصارة اللحم بسهولة. إقلبيها من وقت لآخر وادهنيها بما تبقّى من مزيج العسل والخردل.

5. قدّميها إلى جانب مرق الطماطم وبعض الخبز الطازج.

منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nAiF

nAiF


عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

شرائح اللحم اللزجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرائح اللحم اللزجة   شرائح اللحم اللزجة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 11:15 pm

Cool يسلموووو عالموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همـــس

همـــس


عدد المساهمات : 175
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

شرائح اللحم اللزجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرائح اللحم اللزجة   شرائح اللحم اللزجة I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2008 6:36 pm



[size=21]شكـــــرا اختيـــ طبخـــهــ رائعـــهـــ

واصــــــــليـــ طبخــــاتكــ الرائعــهــ

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس وناسة أمس




عدد المساهمات : 281
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

شرائح اللحم اللزجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرائح اللحم اللزجة   شرائح اللحم اللزجة I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 08, 2008 7:12 am

يسلموو على الموضوع
ننتظر جديد إبداعك
تحــاتي:
الماسه حساسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح اللحم اللزجة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأحلام :: °ˆ~*¤®§(*§ منتدى الأسره §*)§®¤*~ˆ° :: ما لذ وطاب في فن الأطباق-
انتقل الى: